青海福彩网 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

千层石的美表现在什么地方?

2019-08-19 18:23:10  浏览次数:

  人们之所以收藏千层石,是因为千层石够美,那么大家是否了解千层石的美都表现在什么地方吗?下面详细为大家介绍:

  有人重色、有人重形、有人重纹、有人重质、有人重直观感受,有人重心灵感受,有人重触觉,有人重声音感受,有人重价值感受。对“石头”理解的层面也不一样,有美术的、艺术的、地质的、科研的、文化的、哲理的、纪念的等等,总之,“仁者乐山,智者乐水”、“仁者见仁、智者见智”,没有定律。

  中国唐代大诗人,著名奇石鉴赏家白居易第一次直接提出了奇石的审美标准,“丑”、“形”、“质”、“色”、“老”、“势”、“气”、“灵”、“禅”;宋代著名“石颠”书画家米芾又提出了“瘦、皱、漏、透”四原则。

  历代赏石家又有“清、丑、顽、拙、怪、神、巧、文、雄、宁”等之说,都是对美的总结。天然观赏石历代有:奇石、灵石、雅石、寿石、禅石、供石、美石的名称。奇者,奇怪、奇异、特殊罕见;灵者,心灵、神灵、通灵;雅者,高雅、文雅、安雅;寿者,长寿、永恒、安宁;禅者,佛也,禅定、禅悟;供者,供奉、清供、雅供、敬仰;美者,美观、精美、美好。都是对石头“赏”、“悟”后下的定义。

产品分类

友情链接:                                                            

山东福彩网 海南福彩网 河北福彩网 河南福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网 青海福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 吉林福彩网