青海福彩网 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

千层石在我们生活中的用途有哪些?

2019-10-28 16:42:58  浏览次数:

  千层石相信大家都有见过,那么大家是否了解千层石在我们生活中的用途都有哪些吗?下面详细为大家介绍:

  千层石是堆积岩的一种,其纹路成层状构造,在层与层之间夹一层浅灰岩石,石纹成横向,外形似久经风雨侵蚀的岩层。

  因其堆积时代及硅化程度的不相同,构成的层理构造迥然有异,堆积时代久远的千层石近于玉质。千层石外形平坦,石型扁阔,纹路共同。

  以此石叠制的假山,纹路古拙、雄壮天然,易表现出峻峭、险恶、飞扬的意境。给观赏者以高山流水,归游天然的欣悦。

  千层石有土黄色的,土赤色的,也有一层黑一层白的,大到几十吨一块的。小到拳头巨细的不等.质地优秀,层次明显深刻,像一层一层叠上去的相同,实是千层石中的精品,真乃大天然的鬼斧神工,与水的波纹有惊人的附近,是堆叠假山瀑布和驳岸之佳材。

  千层石用在园林中的假山,艺术风格也彻底不相同于传统的景观石。它古拙潇洒的纹路可以极好地表现出雄壮的气势和悲凉的美。形似拱桥的修山外型横跨水池两岸,远可观其势,近可看其纹,人工瀑布从假山顶端上直落而下,犹如巨幕水帘,气势恢弘,给人以大标准的震慑作用。

  因为千层石外形平坦,石型扁阔,简单运用“挑”这种掇山技法,表现出峻峭、险恶、飞扬的意境。其两头条形石向外伸出,使用上部基地石块压实重心,这么逐层向外,终究构成了其外部概括。全部著作腰部窄上部宽,以险制胜,动势飞扬。

  随着经济的增长和人们生活水平的提高,观赏性石头越来越受到人们的垂青,很多人都喜欢将精心挑选的千层石作为盆景,摆放在家中进行观赏,而很多公园也喜欢摆放一些大型的千层石作为风景,相信未来会有越来越多的人们喜欢上千层石。


产品分类

友情链接:                                                            

山东福彩网 山东福彩网 吉林福彩网 海南福彩网 青海福彩网 青海福彩网 青海福彩网 吉林福彩网 山东福彩网 河南福彩网