青海福彩网 > 新闻中心 > 行业动态

行业动态

灵璧石的种类有哪些?

2019-03-05 17:22:46  浏览次数:

  灵璧石是中国四大名石之一,在我们生活中的灵璧石被分为三种,下面详细为大家介绍:

  1、纹石

  灵璧纹石主要产自灵璧渔沟白马、抗山子、杨山一带。之所以称之为纹石,是因其表面有变化丰富、深浅不一、凹凸有致的龟纹、回纹、云头纹、蝴蝶纹、流水纹、钟鼎纹等纹路。

  2、珍珠石

  珍珠石的特点在于黑色石体上生有黑色蘑菇状石瘤,呈不规则排列。它是灵璧石名贵的品种之一,主要产自庆云山小店子、陶寨一带。珍珠石主要有黑珍珠、黄珍珠、红珍珠三种,石质坚硬,黑如点漆,有些珍珠自成物象,构成图案,更显弥足珍贵。

  3、皖螺石

  皖螺石,以前称龙鳞灵璧石,在现在叫螺旋藻体化石。皖螺石石质细润,质地坚硬,颜色有黑、灰、黄、红等。它的表面像一串串铜钱或者平面牛眼纹和铜钱纹,排列有序,极富规律。主要产在韩庄、李寨一带。

产品分类

友情链接:                                                              

青海福彩网 山东福彩网 青海福彩网 河南福彩网 青海福彩网 河南福彩网 海南福彩网 海南福彩网 海南福彩网 河北福彩网