青海福彩网 > 新闻中心 > 奇石文化

奇石文化

青黑色的千层石有哪些特点呢?

2019-02-19 16:49:45  浏览次数:

  说到千层石,大家都会想到是青灰色的千层石,其实千层石还有青黑色的,那么青黑色的千层石有哪些特点呢?

  千层石风化阶段较长,花纹漂亮,层次清晰,石质坚硬致密,外表只有很薄的风化层,石材纹理多呈凹凸、平直状,具有一定的韵律。线条流畅,时有波折、起伏;颜色呈青黑相间,有些青色稍显突出,色泽与纹理比较协调,显得自然、光洁。

  青黑色千层石在地质学说中是古代山体滑坡所导致的。亿万年前,被火山灰包埋,因隔绝空气未及燃烧整株、整段地保留下来。再由含有硅质、钙质的地下水过虑、渗透,矿物取代植物所以形成了今天青灰青黑色的千层石。千层石大多埋置于山体周边的泥土中,表面为有的有些泥渍属于正常现像,须冲洗方显本色。

  本批开采的青千层大多为头层石材,石面色泽清润,颜色亮丽。千层石石头四周都有波浪似的平形纹,用此种颜色古朴,价格相对低廉的石材制作出来的石景也会非常漂亮。千层石石材良好的结构以及美学功能,做出的千层石石景神韵秀丽静美、淡雅端庄 ,还提高了石景的使用寿命。精品千层石置景时灵活度和自由度更高,能达到最佳的艺术效果。此批千层石仍为32吨起售,价格依据用量和路途远近具体协商。